5 Tips para loncheras en el hogar

En este regreso a clases las meriendas, aportan nutrientes y
energía que los niños requieren durante el tiempo de aprendizaje. Una alimentación
balanceada y adecuada apoyará a su crecimiento y desarrollo físico y mental, que sin duda
beneficiará en su desempeño escolar.
Ana María Orozco, Gerente General de Lala para Centroamérica comparte, “los pequeños
del hogar requieren alimentos que contengan una dieta equilibrada, uno de los grupos de
alimentos necesarios son los lácteos, que según expertos debe ser entre 2 a 3 raciones
durante la etapa escolar”.
La representante de la compañía agrega que incluir en la dieta alimentos lácteos aporta
nutrientes esenciales y calcio, “En Grupo Lala, hemos desarrollado productos pensados
para esta etapa de desarrollo de los niños y en Guatemala los padres podrán encontrar
variedad de sabores en yoghurt Lala Kids y en Leche Oh Lala”.
La empresa comparte algunas ideas que apoyan a una efectiva organización y preparación
de loncheras en el hogar:

  1. La planificación: Tener un calendario o programación para saber con anticipación que
    se preparará durante la semana y realizar una lista de lo que se necesitará, reducirá
    significativamente el tiempo de preparación. También ayudará en la economía puesto
    que se comprará solo lo que se consumirá.
  2. Incluye todos los grupos de alimentos: Es importante que las loncheras contengan los
    principales grupos de alimentos. Estas den considerar frutas, verduras, proteína como
    carnes, lentejas, huevos, etc. También debe incluirse cereales, lácteos y sus derivados.
    Incluir yoghurt Lala Kids es una opción ideal para cubrir el requerimiento de lácteos.
  3. Inocuidad en todo momento: Contar con recipientes, contenedores o bolsas de snacks
    que permitan la inocuidad y frescura de los alimentos es importante. Ya sea porque los
    padres deben salir de casa o los niños estén estudiando en formato hibrido, el tener
    recipientes y loncheras para un fácil manejo y manipulación de los alimentos es
    fundamental para asegurar el consumo seguro. Incluir kit de higiene y enseñar a los
    pequeños como usarlo aportará a este objetivo.
  4. La lonchera, un complemento: Si bien, la lonchera es fundamental. Es importante
    recordar que es un complemento alimenticio, este no debe sustituir los momentos de
    desayuno, almuerzo y cena. Todos ellos son cruciales para una buena nutrición y no
    deben saltarse.
  5. Creatividad la mejor aliada: Cuando los niños dejan los alimentos vale la pena
    determinar las causas. Verificar si las porciones son muy grandes, si el proceso de
    preparación o empaque están afectando el sabor o simplemente porque ciertos
    alimentos no son del gusto del pequeño.
    En ciertas ocasiones incluir colores, formas o retos pueden apoyar a que las loncheras
    sean más divertidas. Por ejemplo, agregar ensalada de frutas de varios colores y
    panqueques con diseños pueden ser grandes diferenciadores. Leche Oh Lala traen en
    este regreso a clases, stickers coleccionables de personajes para incentivar el juego y
    la creatividad.

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