Guatemala pierde ante Guayana Francesa en la Liga de Naciones

La Guayana Francesa venció 2-0 a Guatemala en casa.

La selección de Guatemala cayó estrepitosamente en su debut en la Liga B de la Liga de Naciones ante la sorprendente Guayana Francesa

Los guatemaltecos parecían dominar el control de la pelota, pero los locales pudieron aprovechar su velocidad, altura y fuerza para superar a los centroamericanos.

El primer gol de los locales llegó al minuto 9 del primer tiempo por intermedio de Joel Sarucco, quien recibió la pelota dentro del área y a base de fuerza pudo voltearse para vencer con un disparo raso a Ricardo Jerez.

Guatemala intentaba reaccionar, pero sus opciones eran escasas y no eran bien aprovechadas.

El segundo gol llegó antes de finalizar la primera parte.

Thomas Nemouthe puso el segundo tanto para Guayana Francesa al 41, casi en la misma fórmula del primer gol. Luchando con fuerza la pelota supo quitarse a la defensa y disparar con potencia para marcar el 2-0.

En la segunda parte, Tena envió al campo Stheven Robles, Rodrigo Saravia, Rubio Rubín y Andrés Lezcano en busca de la remontada.

Guatemala tuvo la oportunidad de descontar por intermedio de Andrés Lezcano, pero el remate del 7 se estrelló en el travesaño de los locales.

Con la derrota, Guatemala tiene la obligación de vencer a Belice, que perdió ante República Dominicana por el mismo marcador.