TRIVENTO significa tres vientos. Polar, Zonda y Sudestada soplan en la soleada y árida tierra mendocina, dejando su impronta en nuestros vinos.
La historia de Trivento comienza en 1996, año en que la empresa inicia sus actividades en la provincia de Mendoza, la principal región vitivinícola de Argentina y mundialmente reconocida como la octava capital del vino.
Tradición e innovación se combinan en la experimentación con nuevas variedades y técnicas. Trabajando junto a la naturaleza, TRIVENTO logra que las excelentes condiciones para el cultivo de lavid se expresen en plenitud.
En su corta trayectoria, TRIVENTO se convirtió en una de las marcas de mayor cobertura internacional, posicionándose sólidamente entre las exportadoras destacadas de Argentina.
- TriventoEolo: 100% malbec. Llamado guardián de los vientos, fuese ducido por un refugio en Lujan de Cuyo. En un lugar privilegiado a 983 metros de altitud, se extiende en un terreno elevado sobre la vera norte del rio Mendoza. 15 meses en barricas de roble francés de tostado medio, 60% nuevo y40% de primer uso. Con un potencial de guarda de 15 años. De apariencia rojo intenso con tintes violetas y reflejos negros. Con aromas maduros como cereza se higos, su paso por barricas aporta notas de chocolate amargo y tabaco perfectamente balanceadas.
- TriventoGolden reserve: Cosecha 2018, 100% Malbec. Crianza 12 meses 95% en barricas de roble francés y 5% en foudres de roble francés. 12 meses en botella. Rojo intenso con tintes violáceos con aroma aromático expresa la nitidez de las frutas rojas como las frambuesas y moras. Intenso y profundo en nariz. En paladar gran cuerpo con taninos vibrantes. Estructura redonda y un acabado jugoso.
- Trivento Reseve Malbec: Cosecha 2018. Pasa20 días de fermentación en tanques de acero inoxidable a 26, 4 días de maceración pos fermentativa. Fermentación malo láctica natural. Crianza: 6meses en barrica con color brillante rojo intenso con matices violáceos y azulados. En nariz cereza, frutillas y frambuesas con equilibradas notas de vainilla y coco provenientes del roble.
- Trivento Reserve Chardonnay: 100% Chardonnay. El 30% del mosto se fermenta en barricas de roble francés durante 6 meses. El otro 70% del mosto se fermenta en depósitos de acero inoxidable. Es de color amarillo verdoso con reflejos oliva. En nariz es rico en frutas maduras como manzana verde y durazno blanco con suaves notas a damascos. Balanceado con toques de coco y chocolate blanco.
- TriventoReserve Cabertnet Sauvignon: Cosecha 2018. El 20% del mosto se fermenta en roble francés durante 6 meses. El resto, en depósitos de acero inoxidable. 6 meses en barricas de roble francés el 40% de la mezcla y 5 meses en botella. En nariz se siente intensidad de frutos rojos frescos, fresas, frambuesas y cerezas. La madera entregó notas de vainilla, pan tostado, clavo de olor y humo. El conjunto aromático es complejo y potente.