Sugar-free: secretos para recetas de postres sin renunciar a la dulzura

La hora del postre es uno de los mayores placeres de la
vida porque puedes elegir diferentes preparaciones según tus gustos. Sin importar si es
para celebrar una fecha especial o si solo es una noche de miércoles cualquiera en la que
se te antojó un platillo dulce. La otra parte del pastel es que, en la mayoría de estos
caprichos, uno de sus ingredientes es algún tipo de azúcar que, como bien se sabe, su
consumo excesivo es dañino para nuestro organismo.
Pero no todo está perdido, hay otras formas de conseguir que una de esas delicias
mantenga su dulzor sin afectarnos. Cada vez hay más alternativas para hornear y cocinar
con alternativas al azúcar y lo más importante, sin despedirse del sabor. Si buscas un
punto de partida para una alimentación con menos azúcar inicia con estos secretos:

  1. Cambia de harina. Las harinas de avena, coco, castaña, garbanzo y almendra son
    excelentes alternativas a las de trigo convencional. Además de agregar el toquecito
    dulce a tus postres, también son ricas en fibra y otros nutrientes.
  2. Matiz frutal. Prepara purés de manzanas, plátano o peras que le den el giro a tus
    recetas. Otro truco es aplicar la maceración, que consiste en dejarlas reposar con
    jugo de limón o vinagre para retirar su dulzura natural, y la cual funciona
    especialmente bien en las fresas, los duraznos y las cerezas.
  3. Anímate con los sustitutos. Si buscas una de las mejores formas de hornear,
    estas alternativas serán tus nuevos compañeros para reducir el azúcar sin perder el
    placer de lo dulce. Algunos son sin calorías, perfectos para apoyarte en tu camino
    hacia una vida más saludable al complementarse con dieta y ejercicio.
    La FDA de Estados Unidos menciona que los edulcorantes son seguros para el
    público en general, incluidas los diabéticos. Entre el amplio portafolio de Splenda®,
    que es la marca de endulzantes bajos en calorías más reconocida del mundo, hay
    productos para repostería diseñados especialmente para hornear. Tu paladar y tu
    salud te agradecerán tener una alternativa para el postre en la ocasión que sea.
  4. El método ancestral. La cocción lenta es una técnica culinaria que realza los
    sabores orgánicos de ciertos ingredientes, ya que se caramelizan y liberan un dulzor
    más intenso. Experimenta con frutos y vegetales como la calabaza y la zanahoria,
    especias como el clavo o el anís, e incluso, hasta lácteos como la crema o leche
    condensada.
  5. Tu aliado floral. El agua de rosas es un elemento aromático que desprende una
    nota floral. Al igual que ‘perfuma’ a los postres, les añade una ligera pizca glaseada.

Prueba con agregar unas gotas en tus bebidas preparadas, y en delicias como las
galletas y los pasteles.
Una tentación con alternativa
¿Cuántas de estas versiones para hornear sin azúcar conocías? Bocado a bocado tendrás
la libertad de probar estas opciones para hacer tus postres favoritos de manera consciente y
equilibrada, con cero remordimientos. En la siguiente oportunidad que tengas unas ganas
incontenibles de algo sabroso, no olvides lo dulce que puede ser espléndido contigo.

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